首页 学院概况 师资队伍 教学工作 学生工作 科研工作 招生工作 国际交流 教学园地 党建工作 联系我们  
 
站内搜索
 “接收欧洲赠送的辽西化石回辽宁...
 我院与辽宁省地质勘察院签订合作...
 第二届全国高校古生物学教学及人...
 我院协办的《第二届中德古生物学...
 我院协办的《第二届中德古生物学...
 德国孢粉学家阿什拉夫教授为我院...
 
 第二届中德古生物学国际会议-第...
 内部培训:PPT课件制作...
 学术讲座:《华南华北古生代地层...
 学术报告:Finding Di...
 中科院李廷栋院士等来我院作报告...
 关于辽宁古生物博物馆学术报告会...
 
 
     
  学生工作
     
 
一切为了最好的遇见——古生物学院迎新小记
发布人:admin  发布时间:2017-09-06 16:55:51
 
爱你是用心的
当学生处把寝室分配到各学院那一天,我院亚君书记和辅导员便走进了东生活区,“长毛的墙壁、破旧的寝室门、黑黑的手盆,”是第一印象。“怎么办,这样的寝室怎么能让新生家长、新生有回家的感觉呢?”于是学院领导开会研究必须整顿。由于经费紧张,决定采取粉刷加贴壁纸的形式,雇人刷门及天棚,高年级的学生负责贴壁纸。二天后,老旧寝室彻底发生了变化,变得整洁温馨。9月3日报到当天,新生通过在线选寝的方式顺利入住了整洁舒适的“小家”。 

       帮你是真心的

开学伊始,学院便派出慰问团走访了新生贫困家庭。通过微信摸底、电话了解、图片反馈等形式确定新生中需要帮助的困难学生。在得知刘新宇同学家境贫寒,上有80多岁的病爷爷,无业务农的父母还有一个上初中的妹妹,凑不齐学费时,学院领导决定加大力度帮助新宇,“不让一个学生因生活困难而放弃学业”,克服了种种困难将1000元慰问金送到新生新宇手中,孩子的眼睛湿润了,家长的双手颤抖了,感谢之余也下定决心,“多困难也要鼓励孩子学业进行到底” 。迎新当天,校党委贾玉明书记又为新宇送上大礼包,这样新宇同学便顺利入学,圆了大学梦。

教你是专心的
为了解除家长和学生们对专业的疑惑,新生家长见面会又如约而至。书记杨建杰亲自为新生及家长上了入学第一课。从学科专业、科研成果、师资力量、仪器设备等的介绍使新生对学院的教学环境有了认可,对古生物的学习燃起了热情;而丰富的学生野外实践、高质量的考研就业率更让家长们看到了学习古生物专业的美好前景。在家长和学生喜悦的表情中感受到他们已经不再困惑,而是充满了无限的期待和渴望。

 

 

会后,家长们实地考察了学院教学环境,并参观了古生物博物馆。学院先进的教学设施、国际领先的实验室、气势磅礴的博物馆让他们.’批激动万分,惊叹不已。他们纷纷表示能在这样办学理念先进、教学设施优越的学院学习是一个不可多得的机遇。随后,我院亚君副书记又走进学生寝室,慰问2017级新同学。

迎你是热心的
从寝室的精心装饰、到迎新当天学长学姐们忙前忙后的接待,再到“我与恐龙的约会”古院第一拍,每一个场景都留下了他们的热情洋溢的笑容。今年的小恐龙更加可爱生动,为新生记录了大学报到的难忘时刻,记录学生与家长入校美好瞬间。镜头中,学生们充满了对大学生活的憧憬,而家长多是对孩子离家的不舍……这张照片不仅是同学们步入大学的第一个见证,也是大学新生活的开始,它将成为新同学一份珍贵而美好的回忆。

 
温暖的微笑让他们不再孤单,耐心的帮助让他们不再彷徨,相信在学院教师的带领和家长的积极配合下,新生们会尽快适应大学的学习生活节奏、确立大学目标、丰富自己的头脑,感受属于自己的、多姿多彩的大学生活!
 

 

 

 

 

 
 
 
     沈阳师范大学 | 辽宁古生物博物馆 | 沈阳师范大学古生物研究所 | 辽宁古生物演化与古环境变迁重点实验室 | 国土资源部东北亚古生物演化重点实验室     
地址:沈阳市黄河北大街253号,邮政编码:110034
技术支持:青岛易通诚信软件有限公司