首页 学院概况 师资队伍 教学工作 学生工作 科研工作 招生工作 国际交流 教学园地 党建工作 联系我们  
 
站内搜索
 我院院长孙革教授被授予德国森根...
 “文化振兴乡村 科普精准扶贫...
 我院荣获2017年中国古生物科...
 “接收欧洲赠送的辽西化石回辽宁...
 我院与辽宁省地质勘察院签订合作...
 第二届全国高校古生物学教学及人...
 
 第二届中德古生物学国际会议-第...
 内部培训:PPT课件制作...
 学术讲座:《华南华北古生代地层...
 学术报告:Finding Di...
 中科院李廷栋院士等来我院作报告...
 关于辽宁古生物博物馆学术报告会...
 
 
     
  学生工作
     
 
“寝室专业知识技能竞赛”决赛圆满落下帷幕
发布人:admin  发布时间:2017-05-22 13:05:30
 

     为了提高我院学生综合素质,锻炼学生专业实践能力,丰富校园生活,本着对知识的无限热爱和孜孜不倦的追求,我院团委于5月16日在古生物学院109教室举办了以古生物专业特色为主的专业知识竞赛总决赛。
     决赛分讲解、问答、游戏共三个环节,以讲解环节作为本次大赛的主要考核项目。参赛人员以寝室为单位共为七个小组,各小组派出代表进行讲解比拼。并以抽签的形式决定每小组的讲解内容。在锻炼同学们随机应变能力的同时,也体现了竞赛的公平与公正。在问答与游戏环节,同学们争先恐后,积极参与。经过了激烈的角逐,最终,F268、F266和F267三个寝室脱颖而出取得了本次竞赛的前三名。在竞赛过程中,每位参赛同学都展示出了良好的专业素养,也体现了我院学生团结互助的友爱精神,尽显青春风采。
     本次竞赛的成功举办,极大地激发了同学们对本专业的学习热情,增强了同学们团结协作的精神。同时,此次竞赛为每位同学提供了一个锻炼平台,让每位学生都能够在实战中检验自身所学。相信在日后的学习生活中,我院学生将继续发扬团结协作、专业实践的精神,以饱满热情迎接未来的挑战。

 
 
 
     沈阳师范大学 | 辽宁古生物博物馆 | 沈阳师范大学古生物研究所 | 辽宁古生物演化与古环境变迁重点实验室 | 国土资源部东北亚古生物演化重点实验室     
地址:沈阳市黄河北大街253号,邮政编码:110034
技术支持:青岛易通诚信软件有限公司