首页 学院概况 师资队伍 教学工作 学生工作 科研工作 招生工作 国际交流 教学园地 党建工作 联系我们  
 
站内搜索
 “接收欧洲赠送的辽西化石回辽宁...
 我院与辽宁省地质勘察院签订合作...
 第二届全国高校古生物学教学及人...
 我院协办的《第二届中德古生物学...
 我院协办的《第二届中德古生物学...
 德国孢粉学家阿什拉夫教授为我院...
 
 第二届中德古生物学国际会议-第...
 内部培训:PPT课件制作...
 学术讲座:《华南华北古生代地层...
 学术报告:Finding Di...
 中科院李廷栋院士等来我院作报告...
 关于辽宁古生物博物馆学术报告会...
 
 
     
  学院新闻
     
 
我院与辽宁省地质勘察院签订合作协议
发布人:admin  发布时间:2018-01-02 15:14:25
 
为加强校企合作,更好地推动古生物学教学和人才培养为辽宁经济建设服务,2017129日,辽宁省地质勘察院王殿忠院长、王海鹏副院长兼总工、满立新副书记及前总工张国仁等一行前来我院签订了《辽宁省地质勘查院与沈阳师范大学古生物学院战略合作协议》。我院院长孙革、总支书记杨建杰、副院长胡东宇、张宜及张洪钢等参加了签字仪式。
辽宁省地质勘察院是辽宁省地质勘查工作的“龙头”企业,始建于1960年,位于大连金州,是全国技术一流的地质勘查队伍,主要承担着国家和辽宁省地勘项目,技术力量雄厚。该院拥有专业技术人员180余人,教授级高级工程师19人,为我省公益性地质调查和国家急需矿种的发现以及地区经济建设做出重要贡献。本次合作的开展,辽宁地勘院将在我校学生实习、就业等方面提供方便;我院将提供古生物专业指导与技术支持,并协助地勘院开展古生物专业人才培训等,双方强强联合、优势互补。双方的合作将有力推动我院的教学、科研与野外实践结合,更好地提高地质古生物教学及研究水平,进一步提高辽宁地质查质量,从而更好地为振兴辽宁和东北老工业基地服务。
协议签字前,辽宁地勘院领导曾参观了我校古生物博物馆、学院和国土资源部东北亚古生物演化重点实验室。本次协议的签订是继2017年我院与沈阳地质调查中心开展校企合作后举行的第二次校企合作活动。
 
辽宁地勘院王殿忠院长(左)与我院孙革院长在协议上签字
 
 
 
     沈阳师范大学 | 辽宁古生物博物馆 | 沈阳师范大学古生物研究所 | 辽宁古生物演化与古环境变迁重点实验室 | 国土资源部东北亚古生物演化重点实验室     
地址:沈阳市黄河北大街253号,邮政编码:110034
技术支持:青岛易通诚信软件有限公司