首页 学院概况 师资队伍 教学工作 学生工作 科研工作 招生工作 国际交流 教学园地 党建工作 联系我们  
 
站内搜索
 “接收欧洲赠送的辽西化石回辽宁...
 我院与辽宁省地质勘察院签订合作...
 第二届全国高校古生物学教学及人...
 我院协办的《第二届中德古生物学...
 我院协办的《第二届中德古生物学...
 德国孢粉学家阿什拉夫教授为我院...
 
 第二届中德古生物学国际会议-第...
 内部培训:PPT课件制作...
 学术讲座:《华南华北古生代地层...
 学术报告:Finding Di...
 中科院李廷栋院士等来我院作报告...
 关于辽宁古生物博物馆学术报告会...
 
 
     
  学院新闻
     
 
德国孢粉学家阿什拉夫教授为我院师生授课
发布人:admin  发布时间:2017-09-19 13:45:14
 

     9月15日下午,国际著名孢粉学家、我校名誉教授、德国波恩大学地质古生物研究所阿什拉夫教授(Prof. A.R.Ashraf)为我院2014级本科生、研究生及部分中青年教师上了一堂精彩的孢粉学课。
     课堂上,阿什拉夫教授结合他数十年对孢粉学广泛深入的研究,生动地讲授了孢粉化石的野外采集、实验室处理、分类鉴定以及孢粉学的应用等知识内容。他风趣幽默、开放互动、深入浅出的授课方式给同学们耳目一新的感觉,极大激发了师生们对孢粉学的学习兴趣。在3个多小时的授课过程中,阿什拉夫教授凭借渊博而深厚的专业知识,深入浅出地让师生们很好地领会了孢粉学的基础知识及初步工作方法。他充沛的授课热情及“大家”风范深深感染了在场的师生,课堂上多次爆发出热烈的掌声。同学们无不感叹这是一堂令人难忘的孢粉课。
     阿什拉夫教授是著名孢粉学家,1966年毕业于喀布尔大学地质系,1976年在德国波恩大学获博士学位,专长于孢粉学与界线地层学研究,曾为欧洲、中亚及我国中生代孢粉与地层研究及人才培养等做出重要贡献。2013年,阿什拉夫教授被我校聘为名誉教授。为支持我校古生物学科建设,他将收藏的3000余册图书资料和2台显微镜无偿赠予我院,学院为此建设了“阿什拉夫实验室”(Ashraf Lab),有力推动了孢粉学教学与科研工作。

 

阿什拉夫教授授课

阿什拉夫教授与师生合影

 

 
 
 
     沈阳师范大学 | 辽宁古生物博物馆 | 沈阳师范大学古生物研究所 | 辽宁古生物演化与古环境变迁重点实验室 | 国土资源部东北亚古生物演化重点实验室     
地址:沈阳市黄河北大街253号,邮政编码:110034
技术支持:青岛易通诚信软件有限公司