著名恐龙学家董枝明教授为我院新生做报告

发布人:古生物  发布时间:2017-09-08   浏览次数:124

96日上午,国际著名恐龙学家、亚洲恐龙协会主席、我校客座教授、中科院古脊椎动物与古人类研究所董枝明教授应邀来我院,为学院新生做了题为《中国恐龙》(Dinosaurs in China)报告。学院其它年级学生、研究生及全体教师也聆听了报告。闻讯古生物学大师的到来,前半小时,报告厅里已座无虚席。董教授从中国恐龙研究史、化石分布以及中国恐龙研究在世界的影响等方面进行了深入浅出的讲述,他多次强调:古生物学研究重于实践,要积极投身野外工作,勤于发现,勇于吃苦,不怕困难;大地是古生物学者最好的伙伴。报告结束后,同学们纷纷提问,董教授均一一耐心做答。刚刚报到的29名新生一入学就聆听了大师生动的报告都激动不已。董教授平易近人的作风和对古生物事业执着热爱的精神给新同学以强烈感染。最后,董教授与新同学一起合影,并参观了我校东北亚古生物演化重点实验室等。
我院在学校教学改革创新精神指导下,不断强化以科研和实践带动教学,经常请国内外著名大师来院讲学,极大地提升了学院教学水平和学生们的专业兴趣。

亚洲恐龙协会主席董枝名教授为新生作报告

向董教授提问