我院院长孙革教授被授予德国森根堡自然科学协会通讯会员

发布人:古生物  发布时间:2018-07-13   浏览次数:124

73日德国森根堡自然博物馆在法兰克福广场(The Squaire)举行隆重集会,由德国科学院院士、森根堡自然博物馆总馆长莫斯布鲁格教授代表德国森根堡自然科学协会(SGN) ,授予我院院长孙革教授“德国森根堡自然科学协会通讯会员(Corresponding Member, SGN)”荣誉称号。授予仪式上,莫斯布鲁格院士介绍了孙革教授在古生物学研究领域取得的突出成就以及30余年来为中德两国地质古生物合作做出的重要贡献,特别赞扬了他在推动全球早期被子植物研究所做出的突出贡献。出席会议的代表包括森根堡自然博物馆分馆长B.赫科纳博士、德国波恩大学地质古生物研究所前所长T.马丁教授以及著名孢粉学家、我校名誉教授A.阿什拉夫等。马丁教授还代表德国波恩大学地质古生物所向孙革教授赠送了荣誉证书,并对孙革教授在中德科学合作中做出的贡献予以高度评价和感谢。

德国森根堡自然科学协会成立于1817年,是世界上最著名的自然科学研究中心之一,与英国林奈学会及美国史密森研究院等齐名。以往获得森根堡自然科学协会通讯会员和荣誉会员称号的包括歌德、达尔文、居维叶、黑格尔、洪堡等国际著名哲学家和科学家,孙革教授是获此殊荣的唯一一位中国学者。据悉,本次授予活动是2018214日经德国森根堡自然科学协会主席团讨论决定、由协会B.Heracus主席亲自签发批准;授予证书上写道:“根据孙革教授的科学成就及其与森根堡自然科学研究所长期合作取得的成绩,森根堡自然科学协会兹任命孙革教授为通讯会员”。

孙革院长获“德国森根堡自然科学协会通讯会员”荣誉证书

德国森根堡自然博物馆总馆长莫斯布鲁格院士(左)代表德国森根堡自然科学协会授予孙革教授通讯会员证书

古脊椎动物学家T. Martin教授(右)代表德国波恩大学地质古生物所向孙革教授赠送荣誉证书

仪式后合影