学校纪委书记刘娇到我院做理论宣讲

发布人:古生物  发布时间:2019-03-29   浏览次数:141

按照学校党委“理论学习质量提升年”的具体部署,321日下午,学校纪委书记刘娇同志在博物馆四楼报告厅为我院全体教职工做了关于加强理论学习、师德建设及安全稳定工作的宣讲报告,学校纪检监察室主任耿立卿参加了报告会。

报告会上,刘书记首先强调了理论学习的重要性,指出唯有掌握国家大势才能提高政治站位和做大人生格局。对于怎样开展理论学习,她表示一定要把自己摆进去,结合岗位职责和工作实际用心学习,从而达到学懂弄通做实、知行合一的学习效果。在师德师风建设方面,她要求要认真学习和贯彻落实上级精神,加强师德建设,对标审视“以往习以为常的事情”,要确保在立德树人和教书育人的各项工作中不出问题。刘娇书记还从应对意识形态、学生及实验室安全三方面强调安全稳定工作的重要。责任重于泰山,要逐级细化、层层压实,要强化日常安全管理,定期开展风险排查,找准风险点,不断提高自我防范能力。最后,刘书记对我院未来发展提出了“更高、更快、更强”的殷切希望,号召全体同志在新一届领导班子带领下,对照学校目标任务,在原有高起点、高水平工作的基础上时刻保持忧患意识,居安思危,以时不我待、只争朝夕的干劲投入到各项工作中,努力打造学科建设、人才培养和科学普及工作的新高地。

报告会前,校纪检监察室耿立卿主任宣读了学校对我院新一届领导班子的任职决定,新提拔干部田宁及李莉分别做了表态发言,杨建杰书记代表新班子表示一定不辜负学校党委和同志们的信任,齐心协力,开拓创新,保持学院各项事业平稳健康发展。最后,我院名誉院长孙革教授(原学院院长)、计算机与数学基础教学部赵亮副主任(原古生物博物馆副馆长)代表离任领导发表了热情洋溢、饱含深情的感言和寄语。

学校纪委刘娇书记做报告

学校纪检监察室耿立卿主任宣读我院领导班子的任职决定

学校纪委刘娇书记(左三)、我馆/院杨建杰书记与孙革教授(右三)等离任领导合影