党支部教师科普走进泰山社区科普大学

发布人:古生物  发布时间:2015-11-10   浏览次数:122

1029日上午9点,在杨建杰书记的带领下,我院、馆直属党支部党员教师一行11人,来到皇姑区泰山社区,与40余名老年人开展了“践行三严三实,科普惠及大众”的科普公益活动,为社区居民送去了一堂精彩生动的古生物科普课。古鸟类专家李莉副教授以“热河生物群”为主题,用通俗易懂、幽默诙谐的语言为社区居民讲述了化石的形成、真假化石的辨认、热河生物群的代表类群等古生物学基础知识,博得阵阵掌声。其中带毛恐龙可能是鸟类的祖先话题,使群众为之震撼,引发思考。我们带去14件精美的化石标本也深受社区居民的欢迎,恐龙头骨形象逼真、植物化石惟妙惟肖…,你一句我一句讨论热烈赞叹不已。讲解员认真细致的讲解让社区居民对化石有了直观认识,更深感化石保护任重而道远。

本次活动是我院、馆党支部继共产党员工程后又一创新性活动,社会老年大学的成立将开启科普教育的新模式,社区将成为践行“三严三实”的又一主阵地,以科普手段服务百姓,以科普教育普惠民众,将科普公益进行到底。

杨建杰书记为社区居民介绍活动主题

李莉副教授做以“热河生物群”为主题的科普讲座