古生物学院领导班子召开以 “不忘初心、牢记使命”为主题的教育活动第三专题学习研讨

发布人:古生物  发布时间:2019-09-23   浏览次数:319

923日下午,按照学校以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育活动专题学习研讨工作安排,古生物学院领导班子进行了第三专题学习研讨:“勇于担当作为,推动振兴发展”。党总支书记杨建杰主持学习研讨会。

副院长田宁首先领读了“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利实现中华民族伟大复兴”、“习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上发表重要讲话”相关文章,并作中心发言。他从“东北振兴的背景、习近平总书记高度关注“东北振兴”、针对“东北振兴”的几点思考等三个方面谈了学习体会。班子其他成员结合自身工作实际,分别谈了自己的学习体会和认识。

最后杨建杰书记作总结发言。她田院长充分准备和班子其他成员的深刻理解表示赞赏。她说:“东北振兴”关乎国家发展全局,是我国整体振兴发展的重要组成部分。正如习近平总书记在东北振兴座谈会上强调的,一要加强党的领导,营造良好的政治生态;二要建立一支高素质的队伍。作为高校教育工作者,我们要立足岗位,担当作为,履行教育职责,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,我们有责任,为大众提供更好地服务,把辽宁古生物博物馆打造成提升大众科学素养、推动东北文化建设的主力军。

古生物学院

2019-09-23