古生物学院党支部2011年创先争优活动安排

发布人:古生物  发布时间:2013-10-15   浏览次数:95

为确保我院创先争优活动扎实开展,取得实效,按照《沈阳师范大学深入开展创先争优活动2011年工作要点》要求,结合我院工作实际,制定如下创先争优活动安排。
    一、总体思路
    继续坚持“谋发展、促和谐、出成果、讲服务”的目标要求,把实现“三个突破”,即实现高素质人才引进和培养的突破,实现高水平科研成果的突破,实现高质量服务社会的突破,作为开展创先争优的载体,改革创新,务求实效,把握重点和节点,有计划有节奏地推进创先争优活动的深入开展,加强党建工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以优异的成绩向建党90周年和建校60周年献礼。
    二、具体安排
       1
.营造氛围,增强创先争优活动的舆论导向作用。制定党员政治理论学习计划表,通过集中学习、座谈、经验介绍、观看时事、先进典型视频等多种形式,认真抓好党员的理论学习,提高创先争优活动的影响力,让创先争优活动深入人心。
       2.
围绕中心,在校庆和学院工作中创先争优。2011级新生是我院第一届学生,也是我院上半年的中心工作,前期筹备工作时间紧、任务重,这就要求党员同志发扬敢打硬仗的精神,身体力行、率先垂范、勇挑重担,带动广大群众为学院和校庆活动争做贡献。

3.鼓励“争”、“创”,开展“重承诺,比贡献”活动。要结合工作实际,党员公开承诺在创先争优活动中的目标,形成人人有目标,人人出成绩、人人比贡献的局面。科研人员力争在高水平科研成果的产出上实现再次突破;管理和服务人员要不断提升各项管理和服务工作的质量和水平。

4.突出主题,将“创新党日”活动与学院建设结合起来。为达到积极推动单位中心工作的目的,发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,“创新党日”活动主题定为打学院环境卫生清理攻坚战。组织全体党员在开学前对建筑垃圾进行集中清理,对地面卫生进行彻底打扫,从而为迎接新生做好准备。
       5.
坚持点评,注重点评质量,确保全覆盖。要求领导点评实事求是,既要肯定成绩,又要指出存在不足和努力方向。点评内容主要包括:立足本职工作,投身创先争优活动,特别是完成急难重任务的表现情况;公开承诺事项的兑现情况;工作作风、履行岗位职责的情况;关心和服务群众的情况。
       6.
学习典型,用身边的典型激励自己。通过组织学习典型的事迹材料或邀请先进典型来所/馆座谈,号召全体党员向身边的典型学习,立足本职工作,爱岗敬业,潜心钻研,淡泊为人,忘我奉献,不断学习,提高业务能力和知识水平,认真思考,注重工作创新和过程细节,紧密团结在一起,心往一块想,劲往一处使,共同为研究所、博物馆以及师大的发展贡献力量。

古生物研究所直属党支部
                                                                                                                     2011-4-29